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Recette de Moulinex

Quenelles autrichiennes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Pain rassis (baguette)

  • 7 cl Lait

  • 40 g Oignon

  • 1 cl Huile

  • 5 g Persil ciselé

  • 25 g Chapelure

  • Eau salée

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Coupez le pain en petits morceaux de 1 cm.

  • 100g Pain rassis (baguette)

Etape 2/13

Mettez-le dans un saladier et couvrez de lait. Laissez reposer 10 minutes.

  • 100g Pain rassis (baguette)
  • 7cl Lait

Etape 3/13

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.

  • 40g Oignon

Etape 4/13

Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/13

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile
  • Mélangeur

Etape 6/13

Remettez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez le pain et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Pain rassis (baguette)
  • 7cl Lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/13

Ajoutez la chapelure et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Persil ciselé
  • 25g Chapelure
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/13

Mettez la préparation dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur.

Etape 9/13

Formez des quenelles de 4 cm de diamètre.

Etape 10/13

Versez 1,5 L d’eau salée dans la cuve du robot sans accessoire.

  • Eau salée

Etape 11/13

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle et plongez délicatement les quenelles dans le robot.

Etape 12/13

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 13/13

Servez-les chaudes avec un coulis de tomate.

Companions, ustensiles et accessoires