Quenelles autrichiennes
Moulinex
Recette de Moulinex

Quenelles autrichiennes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Pain rassis

  • 7 cl Lait

  • 40 g Oignon

  • 1 cl Huile

  • 5 g Persil ciselé

  • 25 g Chapelure

  • Eau salée

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans un saladier, mettez le pain coupé en morceaux de 1cm et couvrez de lait. Laissez reposer 10 minutes.

  • 100g Pain rassis
  • 7cl Lait

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le pain et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Ajoutez la chapelure et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Persil ciselé
  • 25g Chapelure
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Mettez la préparation dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur.

Etape 7 /11

Formez des quenelles de 4 cm de diamètre.

Etape 8 /11

Versez 1,5 L d’eau salée dans le bol du robot sans accessoire.

  • Eau salée

Etape 9 /11

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle et plongez délicatement les quenelles dans l'eau.

Etape 10 /11

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 11 /11

Servez les quenelles chaudes avec un coulis de tomate.