Purée savoyarde
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Pommes de terre
120 g Reblochon sans croûte coupe en dés
50 g Creme liquide
50 g Lait
40 g Beurre demi sel
10 Brins ciboulette
1 càc Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2cm. Les mettre dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le bol, poser le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer start.
1kg Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 2 /4
Vider l'eau du bol. Placer le batteur. Mettre les pommes de terre cuites, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
1kg Pommes de terre
Batteur
Etape 3 /4
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter : le beurre en dés, les dés de reblochon sans croûte, le lait, la crème, la ciboulette ciselée, 1 cuillère à café rase de sel et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start .
120g Reblochon sans croûte coupe en dés 50g Creme liquide 50g Lait 40g Beurre demi sel 10 Brins ciboulette 1càc Sel Poivre
Batteur
Etape 4 /4
Enfin lancer le robot pour bien mélanger et lisser la purée en appuyant sur start.
Batteur