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Recette de Yumelise

Purée savoyarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Pommes de terre

  • 120 g Reblochon sans croûte coupe en dés

  • 50 g Creme liquide

  • 50 g Lait

  • 40 g Beurre demi sel

  • 10 Brins ciboulette

  • 1 càc Sel

  • Poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Eplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2cm. Les mettre dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le bol, poser le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer start.

  • 1kg Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2/4

Vider l'eau du bol. Placer le batteur. Mettre les pommes de terre cuites, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 1kg Pommes de terre
  • Batteur

Etape 3/4

Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter : le beurre en dés, les dés de reblochon sans croûte, le lait, la crème, la ciboulette ciselée, 1 cuillère à café rase de sel et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start .

  • 120g Reblochon sans croûte coupe en dés
  • 50g Creme liquide
  • 50g Lait
  • 40g Beurre demi sel
  • 10 Brins ciboulette
  • 1càc Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 4/4

Enfin lancer le robot pour bien mélanger et lisser la purée en appuyant sur start.

  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires