Purée de chou-fleur gratinée aux bacons (allégée)
- Temps Total 1h 4min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou fleur
50 g Margarine St hubert
1 pincée Muscade
Sel
Poivre
200 g Allumettes de Bacon
50 g Gruyere bridelight
70 cl Eau
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Laver le chou-fleur, découper les fleurettes et les placer dans le panier vapeur. Ajouter 0,7L d’eau dans la cuve, placer le panier et lancer le programme vapeur P1 pour 30 minutes.
Etape 2 /7
Vider l’eau de la cuve, rincer et mettre le couteau pour pétrir / concasser. Ajouter le chou-fleur cuit, la margarine, la muscade, le sel et le poivre. Lancer vitesse 8 pour 3 minutes jusqu’à obtenir la texture désirée (ajouter 2 min pour une purée plus lisse).
Etape 3 /7
Ajouter le gruyère et relancer vitesse 8 pour 1 minutes.
Etape 4 /7
Débarrasser la purée dans un plat à gratin. Laver et sécher la cuve et mettre le mélangeur. Ajouter le bacon et lancer le programme Mijoter P1 pour 10 minutes.
Etape 5 /7
Préchauffer le four à 180°C
Etape 6 /7
Ajouter le bacon dans la purée, mélanger, et lisser la surface.
Etape 7 /7
Enfourner le plat pour 10 minutes, jusqu’à ce que la surface commence à dorer, et terminer au besoin par 5 minutes de grill.