Profiteroles
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre
25 cl Eau
150 g Farine
4 Œufs
Glace vanille
200 g Chocolat noir
20 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 240ºC (th. 7-8).
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille, déposez de petits tas de pâte dessus.
Etape 6 /10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape 7 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Raclez les bords. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille.
Etape 10 /10
Servez immédiatement avec le chocolat chaud.