Profiteroles
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre
25 cl Eau
150 g Farine
4 Œufs
Glace vanille
200 g Chocolat noir
20 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 240ºC (th. 7-8).
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille, déposez de petits tas de pâte dessus.
Etape 6 /10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape 7 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Raclez les bords. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille.
Etape 10 /10
Servez immédiatement avec le chocolat chaud.