Profiteroles tout chocolat
- Temps Total 1h 3min
- 25min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
12.5 cl Lait
12.5 cl Eau
1 pincée Sel
100 g Beurre
140 g Farine
25 g Cacao
5 Œufs
40 g Amandes effilées
Glace au chocolat
150 g Chocolat noir
15 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine et le cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Réservez la pâte dans un récipient et lavez le bol du robot à l’eau froide pour le refroidir.
Etape 5 /11
Remettez la pâte dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajouter les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des petits tas de pâte sur la plaque.
Etape 7 /11
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Etape 8 /11
Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Raclez les bords du bol avec la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
A l'aide d'un couteau scie, coupez les choux en deux, garnissez-les de glace et recouvrez de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et servez.