Poulet grillé à la grecque et pommes de terre citronnées
- Temps Total 1h 45min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Blanc de poulet
2 càs Huile d'olive
2 gousse Ail
1 càs Origan séché
1 càs Thym séché
1 Citron (jus et zestes)
Sel, poivre
500 g Pommes de terre (ratte ou grenaille)
3 càs Huile d'olive
2 Citrons (jus)
1 càs Origan séché
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la marinade pour le poulet en mélangeant dans un récipient l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'origan, le thym, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Enduisez les blancs de poulet de cette marinade et laissez reposer pendant au moins 30 min au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, préparez les pommes de terre en les mélangeant dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre.
Etape 3 /8
Placez le poulet dans l'appareil et lancez la cuisson.
Etape 4 /8
Réservez.
Etape 5 /8
Placez les pommes de terre dans l'appareil et lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Réchauffez le poulet avec les pommes de terre pendant 5 min.
Etape 7 /8
Ouvrez la poignée avec les deux mains pour retirer le poulet et les pommes de terre.
Etape 8 /8
Servez le poulet grillé à la grecque accompagné des pommes de terre citronnées. Dégustez !