Poulet façon poule au pot
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
500 g De blanc de poulet
1 Poireau
2 Carottes
3 Pomme de terre
1 Cube de bouillon de légumes
1 pincée De poivre
1 pincée De sel
1 pincée De thym
250 ml D"eau
30 g De farine
30 g De beurre
1 Demi brique de crème liquide
Préparation
Etape 1 /3
Faire revenir 5 mn en mode rissolage fort avec un peu de beurre les blancs de poulet coupés en morceaux avec le poireau 5mn
Etape 2 /3
Stopper le mode rissolage ajouter les carottes, les pommes de terre, le cube de bouillon, sel, poivre, thym et l eau. Passer en mode cuisson lente 7mn.
Etape 3 /3
En fin de cuisson dans une passoire vider le contenu de la cuve pour recuperer le bouillon. Faire un roux dans une casserole à part avec 30 g de beurre et 30 de farine. Ajouter au fur et à mesure le bouillon et la crème liquide. Resaler et poivrer si nécessaire. Servir la sauce avec votre poulet accompagner de riz blanc.