Pot bébé : Velouté de poireau au jambon (dés 6 mois)
- Temps Total 17min
- 7min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
220 g poireaux (environ 2 poireaux)
100 g pomme de terre (environ 1 pdt)
20 g jambon -25% de sel (1/2 tranche)
1 fromage frais
10 cl eau
1 càs matière grasse végétal ou de beurre
Préparation
Etape 1 /6
Laver et couper les poireaux en rondelles (attention à ne conserver que le blanc de poireau)
Etape 2 /6
Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux
Etape 3 /6
Mettre les poireaux et les morceaux de pomme de terre dans le cookeo
Etape 4 /6
Ajouter 10 cl d'eau et lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes
Etape 5 /6
Une fois la cuisson terminée, mixer les poireaux et les pommes de terre dans un saladier avec un carré frais, une demie-tranche de jambon et un peu d'eau de cuisson, jusqu’à obtenir une purée très lisse.
Etape 6 /6
Ajouter une CS de matière grasse végétale au moment de mixer (type huile de colza par exemple)