Porc au Caramel
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Araignée de porc ou échine taillée en cubes
1 càs Sauce soja
1 càs Nuôc Mam
1 Échalote
1 Gousse d’ail
0.5 Petit Piment Rouge
1 càs Gingembre frais rapé
1 càs Huile de sésame
2 càs Caramel liquide
4 Feuilles de coriandre ciselée
60 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients
400g Araignée de porc ou échine taillée en cubes 1càs Sauce soja 1càs Nuôc Mam 1 Échalote 1 Gousse d’ail 0.5 Petit Piment Rouge 1càs Gingembre frais rapé 1càs Huile de sésame 2càs Caramel liquide 4 Feuilles de coriandre ciselée 60ml Eau
Etape 2 /7
Mariner dans un saladier le porc avec la sauce soja et le nuöc mam.
400g Araignée de porc ou échine taillée en cubes 1càs Sauce soja 1càs Nuôc Mam
Etape 3 /7
-Peler et hacher l'ail. - Éplucher et émincer l’échalote. - Râper le gingembre - tailler le piment
1 Échalote 1 Gousse d’ail 0.5 Petit Piment Rouge 1càs Gingembre frais rapé
Etape 4 /7
Ajouter le porc et sa marinade, le gingembre, l'ail, l'oignon, le piment et l’huile de sésame. Faites revenir quelques minutes en remuant
400g Araignée de porc ou échine taillée en cubes 1càs Sauce soja 1càs Nuôc Mam 1 Échalote 1 Gousse d’ail 0.5 Petit Piment Rouge 1càs Gingembre frais rapé 1càs Huile de sésame
Etape 5 /7
Ajouter le caramel liquide. Mélanger. Après avoir bien mélangé, mouiller le tout avec l’eau. Mélanger
2càs Caramel liquide 60ml Eau
Etape 6 /7
Cuisson vapeur
Etape 7 /7
Dresser avec de la coriandre ciselée Servir avec du riz parfumé.
4 Feuilles de coriandre ciselée