Polpettes d'aubergine
- Temps Total 1h 33min
- 20min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 pièces
6 Aubergines epluchées et coupées en dés
110 g Huile d'olive
6 Gousses d'ail épluchées
3 Œufs
100 g Grana Padano rapé
200 g Chapelure
6 Branches de persil frais plat
140 g Olives vertes en bocal, dénoyautées et égouttées
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve avec le mélangeur :110g d'huile puis les 6 aubergines epluchées et coupées en dés, et les 6 gousses d'ail épluchées: Lancer le robot pour une cuisson à 130 degrés pendant 40 minutes vitesse 3
Etape 2 /5
Préchauffer le four à 200 degrés. Remplacer le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Relancer le robot vitesse 12 pendant 30 secondes.
Etape 3 /5
Ajoutez tous les autres ingrédients : 200 g de chapelure, 100 g de grana padano , 3 œufs, 140 g d' olives , les feuilles de 6 branches de persil .Puis relancer à nouveau pour mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène
Etape 4 /5
Laisser refroidir 5 minutes la préparation pour pouvoir plus facilement former des boules (car ce sera difficile à faire avec les mains si la préparation fume encore) Ensuite faire des boules de taille à peu près identique , les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire Cuire au four à 200 degrés pendant 20 /25 minutes environ (surveiller sur la fin)
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, les retirer de la plaque et les étaler sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile et alléger la texture.