Polpettes d'aubergine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DebyC

Polpettes d'aubergine

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    5min

Ingrédients

30 pièces

  • 6 Aubergines epluchées et coupées en dés

  • 110 g Huile d'olive

  • 6 Gousses d'ail épluchées

  • 3 Œufs

  • 100 g Grana Padano rapé

  • 200 g Chapelure

  • 6 Branches de persil frais plat

  • 140 g Olives vertes en bocal, dénoyautées et égouttées

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans la cuve avec le mélangeur :110g d'huile puis les 6 aubergines epluchées et coupées en dés, et les 6 gousses d'ail épluchées: Lancer le robot pour une cuisson à 130 degrés pendant 40 minutes vitesse 3

  • 6 Aubergines epluchées et coupées en dés
  • 110g Huile d'olive
  • 6 Gousses d'ail épluchées
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Préchauffer le four à 200 degrés. Remplacer le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Relancer le robot vitesse 12 pendant 30 secondes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajoutez tous les autres ingrédients : 200 g de chapelure, 100 g de grana padano , 3 œufs, 140 g d' olives , les feuilles de 6 branches de persil .Puis relancer à nouveau pour mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène

  • 3 Œufs
  • 100g Grana Padano rapé
  • 200g Chapelure
  • 6 Branches de persil frais plat
  • 140g Olives vertes en bocal, dénoyautées et égouttées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Laisser refroidir 5 minutes  la préparation pour pouvoir plus facilement former des boules (car ce sera difficile à faire avec les mains si la préparation  fume encore) Ensuite faire des boules de taille à peu près identique , les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire Cuire au four à 200 degrés pendant 20 /25 minutes environ (surveiller sur la fin)

Etape 5 /5

Une fois la cuisson terminée, les retirer de la plaque et les étaler sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile et alléger la texture.