Pois chiches à la tomate
- Temps Total 1h 15min
- 8min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
420 g Pois chiches cuits
800 g Pulpe de tomate en conserve (2 boites 1/4)
1 càs Huile d’olive
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1 càc Chili ou Curcuma
200 g Oignons
2 Gousses d’ail
250 g Riz basmati
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préparation Peser 200 g d’oignons surgelés à mettre dans un bol. Émincer les 2 gousses d’ail. Rincer les pois chiches du bocal de 660 g de pois chiches et mettre les 420 g de pois chiches égouttés dans une assiette.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du mélangeur, verser l’huile au fond, puis les oignons et l’ail émincé. Lancer le programme Slow Cook P1 pendant 10 mn.
Etape 3 /5
Ajouter les pois chiches, les 3 épices, et mélanger 10s en vitesse 3.
Etape 4 /5
Ajouter la pulpe de tomate en boîte, saler un peu. Lancer le programme Slow Cook P3 à 95 degrés pendant 25 mn. Ajouter du persil avant de servir (optionnel). Pendant que cela cuit, préparer les 250 de riz basmati à part.
Etape 5 /5
Servez bien chaud et régalez vous !