undefined
Recette de MarieMey

Pois cassés à la saucisse fumée

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de pois cassés

  • 4 saucisses fumées

  • 1 oignon

  • 2 branches de céleri

  • 30 g de beurre

  • 1 bouquet garni

  • 1 l d'eau

  • 2 carottes

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Placer le couteau hachoir dans la cuve. Epluchez l'oignon et hachez-le 10 sec en vitesse 11.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/3

Epluchez les carottes et le céleri. Coupez le tout en dés. Dans la cuve, remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez les dès de carotte et de céleri dans la cuve. Ajoutez le beurre, et faites dorer le tout pendant 5 min.

  • 2 branches de céleri
  • 30g de beurre
  • 2 carottes
  • Mélangeur

Etape 3/3

Coupez les saucisses en rondelles. Ajoutez les saucisses, les pois cassés, l'eau et le bouquet garni. Faire cuire pendant 4O min. S'il reste un peu d'eau dans la cuve en fin de cuisson, ne pas hésiter à la vider.

  • 300g de pois cassés
  • 4 saucisses fumées
  • 1 bouquet garni
  • 1l d'eau
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires