Pois cassés à la saucisse fumée
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Carotte
1 Gousse d' ail
1 Branche de céleri
2 Saucisses de Morteau
250 g Pois cassés sec
1 càc Huile d'olive
30 g Beurre
70 cl Eau
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Peler la carotte, l'oignon et l'ail. Puis les couper grossièrement ainsi que la branche de céleri.
1 Oignon 1 Carotte 1 Gousse d' ail 1 Branche de céleri
Etape 2 /5
Mixer oignon, carotte, ail et céleri précédemment préparé dans le bol avec lame ultrablade. Verrouiller le couvercle et hacher pendant 10 seconde.
1 Oignon 1 Carotte 1 Gousse d' ail 1 Branche de céleri
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Retirer la lame ultrablade et la remplacer par le mélangeur, rabattre les aliments sur les parois vers le centre du bol, ajouter le beurre en morceaux et le filet d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle et rissoler pendant 5 min.
1càc Huile d'olive 30g Beurre
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajouter les pois cassés, les saucisses coupé en rondelle de 1cm, les 70 cl d'eau et l'assaisonnement. Verrouiller le couvercle et cuire pendant 45min à 110°C.
2 Saucisses de Morteau 250g Pois cassés sec 70cl Eau Sel, poivre
Mélangeur
Etape 5 /5
Prolonger la cuisson si nécessaire, par tranche de 5 min. Déguster !