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Recette de Lolo

Pois cassés à la saucisse fumée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Carotte

  • 1 Gousse d' ail

  • 1 Branche de céleri

  • 2 Saucisses de Morteau

  • 250 g Pois cassés sec

  • 1 càc Huile d'olive

  • 30 g Beurre

  • 70 cl Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Peler la carotte, l'oignon et l'ail. Puis les couper grossièrement ainsi que la branche de céleri.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Gousse d' ail
  • 1 Branche de céleri

Etape 2/5

Mixer oignon, carotte, ail et céleri précédemment préparé dans le bol avec lame ultrablade. Verrouiller le couvercle et hacher pendant 10 seconde.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Gousse d' ail
  • 1 Branche de céleri
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Retirer la lame ultrablade et la remplacer par le mélangeur, rabattre les aliments sur les parois vers le centre du bol, ajouter le beurre en morceaux et le filet d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle et rissoler pendant 5 min.

  • 1càc Huile d'olive
  • 30g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter les pois cassés, les saucisses coupé en rondelle de 1cm, les 70 cl d'eau et l'assaisonnement. Verrouiller le couvercle et cuire pendant 45min à 110°C.

  • 2 Saucisses de Morteau
  • 250g Pois cassés sec
  • 70cl Eau
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5/5

Prolonger la cuisson si nécessaire, par tranche de 5 min. Déguster !

Companions, ustensiles et accessoires