Pizza ricotta roquette
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
720 g Farine
3 càc Sel
2 sachet Levure boulangère
6 càs Huile d’olive
40 cl Eau tiède
1.5 gousse Ail
200 g Roquette
70 g Basilic
10 cl Huile d’olive
1.5 càc Sel
Sauce ricotta :
20 cl Crème
200 g Ricotta
1.5 càc Sel
1.5 Brocoli
4 càs Olives vertes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /9
Disposez dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.
Etape 3 /9
Pelez la gousse d’ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /9
Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.
Etape 5 /9
Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez le brocoli coupé en fleurettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 250°C.
Etape 7 /9
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 min.
Etape 8 /9
Etalez le pesto sur la pâte puis disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 min.
Etape 9 /9
A la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez.