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Recette de Zaboom

Pita pour mézés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 pièces

  • 150 ml lait

  • 75 ml eau

  • 1 càc sucre en poudre

  • 2 càc levure sèche (boulanger)

  • 350 g farine

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 càs rase de sel

  • 2 càs thym

  • filet d'huile d'olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Installer le couteau pétrir/concasser. Verser le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et la levure dans le bol du Companion. Laisser tiédir pendant 5mn.

  • 150ml lait
  • 75ml eau
  • 1càc sucre en poudre
  • 2càc levure sèche (boulanger)
  • 2càs huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter la farine, le sel et le thym. Démarrer le programme Pastry P2. Laisser gonfler.

  • 350g farine
  • 1càs rase de sel
  • 2càs thym
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Dégazer la pâte. Elle doit avoir une légère adhérence mais se décoller facilement des mains. Si elle est trop collante, saupoudrer un peu de farine. Remettre à gonfler pendant 30mn.

Etape 4/7

Rouler la pâte en forme de cylindre et couper en 6 pâtons.

Etape 5/7

Aplatir un pâton et lui donner une forme arrondie à l'aide de la paume de la main puis l'affiner avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 6/7

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpes. Déposer la pita et baisser le feu. Faire dorer à feu doux 2mn de chaque côté. La pâte doit être cuite à l'intérieur tout en restant moelleuse et souple.

  • filet d'huile d'olive

Etape 7/7

Recommencer à partir de l'étape 5 pour les autres pâtons. Couper en 4 avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires