Pissaladière
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
20 g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)
25 cl Eau
400 g Farine
1 càc Sel
2 càs Huile d’olive
1 kg Oignons
100 g Olives noires
10 filet Anchois
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Etape 2 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive.
Etape 3 /11
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge.
Etape 4 /11
Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /11
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.
Etape 6 /11
Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits.
Etape 8 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 9 /11
Ajoutez les olives et les filets d’anchois.
Etape 10 /11
Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid.