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Recette de Moulinex

Pissaladière

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 20 g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)

  • 25 cl Eau

  • 400 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1000 g Oignons

  • 100 g Olives noires

  • 285 g Anchois

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 2/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive.

  • 20g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)
  • 25cl Eau
  • 400g Farine
  • 1pincée Sel
  • 2cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.

  • 1000g Oignons

Etape 4/11

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge.

Etape 5/11

Lavez le robot. Placez le mélangeur dans le bol du robot.

  • Mélangeur

Etape 6/11

Ajoutez l'huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • 1000g Oignons
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7/11

Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits.

Etape 8/11

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 9/11

Ajoutez les olives et les filets d’anchois.

  • 100g Olives noires
  • 285g Anchois

Etape 10/11

Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.

Etape 11/11

Dégustez tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires