Pinata cake
Moulinex
Recette de Moulinex

Pinata cake

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 30 g Crème fleurette

  • 750 g Mascarpone

  • 75 g Sucre glace

  • 300 g Bonbons colorés

  • Sucre colorées

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2 /13

Beurrez les parois des moules à manqué de 16 cm de diamètre. Chemisez les fonds des moules avec du papier sulfurisé.

Etape 3 /13

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /13

Incorporez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 5 /13

Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 30 minutes.

Etape 6 /13

Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir.

Etape 7 /13

Dans le bol muni du batteur, versez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Crème fleurette
  • 750g Mascarpone
  • 75g Sucre glace
  • Batteur

Etape 8 /13

Versez dans un saladier et recouvrez un saladier de film alimentaire. Entreposez au frais.

Etape 9 /13

Découpez les 3 génoises dans l'épaisseur en 2 disques égaux. A l'aide d'un emporte-pièce, évidez le centre de 2 génoises. Posez un disque plein sur un plat de service.

Etape 10 /13

Garnissez partiellement la surface avec un peu de crème en formant un cercle. Recouvrez d'un disque évidé et recouvrez de crème. Renouvelez l'opération avec les autres disques évidés.

Etape 11 /13

Remplissez la cavité avec les bonbons colorés. Posez le dernier disque plein et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste de crème.

  • 300g Bonbons colorés

Etape 12 /13

Entreposez le gâteau au frais pendant 2 heures.

Etape 13 /13

Décorez avec les billes de sucre colorées avant de servir.

  • bille Sucre colorées