Pinata cake
- Temps Total 3h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
30 g Crème fleurette
750 g Mascarpone
75 g Sucre glace
300 g Bonbons colorés
Sucre colorées
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /13
Beurrez les parois des moules à manqué de 16 cm de diamètre. Chemisez les fonds des moules avec du papier sulfurisé.
Etape 3 /13
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 120g Sucre
Batteur
Etape 4 /13
Incorporez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Farine
Batteur
Etape 5 /13
Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 30 minutes.
Etape 6 /13
Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir.
Etape 7 /13
Dans le bol muni du batteur, versez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Crème fleurette 750g Mascarpone 75g Sucre glace
Batteur
Etape 8 /13
Versez dans un saladier et recouvrez un saladier de film alimentaire. Entreposez au frais.
Etape 9 /13
Découpez les 3 génoises dans l'épaisseur en 2 disques égaux. A l'aide d'un emporte-pièce, évidez le centre de 2 génoises. Posez un disque plein sur un plat de service.
Etape 10 /13
Garnissez partiellement la surface avec un peu de crème en formant un cercle. Recouvrez d'un disque évidé et recouvrez de crème. Renouvelez l'opération avec les autres disques évidés.
Etape 11 /13
Remplissez la cavité avec les bonbons colorés. Posez le dernier disque plein et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste de crème.
300g Bonbons colorés
Etape 12 /13
Entreposez le gâteau au frais pendant 2 heures.
Etape 13 /13
Décorez avec les billes de sucre colorées avant de servir.
bille Sucre colorées