Pfeffernusse - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pfeffernusse

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 375 g Farine

  • 70 g Beurre fondu

  • 5 g Bicarbonate de soude

  • 100 g Miel

  • 130 g Cassonade

  • 1 Œuf entier

  • 1 Jaune d'œuf

  • 3 g Cannelle

  • 3 g Cardamome

  • 3 g Gingembre moulu

  • 3 g Mélange 4 épices

  • 1 pincée Sel

  • 200 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

  • 1 goutte Jus de citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le miel, la cassonade, le jaune d’œuf et l’œuf entier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Beurre fondu
  • 100g Miel
  • 130g Cassonade
  • 1 Œuf entier
  • 1 Jaune d'œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 375g Farine
  • 5g Bicarbonate de soude
  • 3g Cannelle
  • 3g Cardamome
  • 3g Gingembre moulu
  • 3g Mélange 4 épices
  • 1pincée Sel

Etape 3 /11

Réservez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 4 /11

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 5 /11

Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les afin d’obtenir 24 petites boules bien régulières.

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez-les au fur et à mesure dessus.

Etape 7 /11

Enfournez pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir complètement.

Etape 8 /11

Mettez le sucre glace dans un bol. Ajoutez le blanc d’œuf et le jus de citron.

  • 200g Sucre glace
  • 1 Blanc d’œuf
  • 1goutte Jus de citron

Etape 9 /11

Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Etape 10 /11

Trempez chaque gâteau dans le glaçage et redéposez-les sur la plaque.

Etape 11 /11

Laissez sécher à l’air libre pendant 30 minutes minimum.