Pfeffernusse
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
375 g Farine
70 g Beurre fondu
5 g Bicarbonate de soude
100 g Miel
130 g Cassonade
1 Œuf entier
1 Jaune d'œuf
3 g Cannelle
3 g Cardamome
3 g Gingembre moulu
3 g Mélange 4 épices
1 pincée Sel
200 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
1 goutte Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le miel, la cassonade, le jaune d’œuf et l’œuf entier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Réservez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /11
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 5 /11
Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les afin d’obtenir 24 petites boules bien régulières.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez-les au fur et à mesure dessus.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir complètement.
Etape 8 /11
Mettez le sucre glace dans un bol. Ajoutez le blanc d’œuf et le jus de citron.
Etape 9 /11
Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Etape 10 /11
Trempez chaque gâteau dans le glaçage et redéposez-les sur la plaque.
Etape 11 /11
Laissez sécher à l’air libre pendant 30 minutes minimum.