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Recette de Moulinex

Petits pots de crème au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl de lait

  • 15 cl de crème fraîche liquide entière

  • 115 g de chocolat pâtissier corsé

  • 1 œuf

  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Etape 1/5

Hacher le chocolat au couteau et le placer dans un saladier.

  • 115g de chocolat pâtissier corsé

Etape 2/5

Mettre la crème dans une petite casserole et la porter à ébullition (environ 5 minutes). La verser bouillante sur le chocolat, laisser reposer 30 secondes puis remuer avec une spatule jusqu’à avoir un mélange lisse. Ajouter l’oeuf entier puis le jaune en remuant soigneusement. Finir en ajoutant le lait.

  • 15cl de lait
  • 15cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf

Etape 3/5

Verser la préparation dans 4 pots en verre (type pots à yaourt), placer le couvercle ou filmer le dessus avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson. Disposer un petit torchon dans le fond d’une casserole et placer les pots dessus.

Etape 4/5

Couvrir la casserole avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5/5

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser tiédir les pots de crème avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.

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