Petits pains briochés aux pépites de chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits pains briochés aux pépites de chocolat

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 70 g Beurre mou

  • 250 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 11 g Levure de boulanger

  • 75 g Lait demi-écrémé UHT

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 200 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 0.5 càc Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, diluez la levure dans le lait tiède.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Réservez le chocolat et lavez le bol.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, la farine, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel et le chocolat.

  • 70g Beurre mou
  • 250g Farine
  • 70g Sucre
  • 75g Lait demi-écrémé UHT
  • 2 Œufs
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Faites 8 boules et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 6 /8

Laissez reposer 1 heure.

Etape 7 /8

Dans un récipient, diluez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les petits pains de ce mélange.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Eau

Etape 8 /8

Enfournez pendant 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à 180°C (Th.6).