Petits pains briochés aux pépites de chocolat
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
70 g Beurre mou
250 g Farine
70 g Sucre
11 g Levure de boulanger
75 g Lait demi-écrémé UHT
2 Œufs
1 Jaune d'oeuf
200 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
0.5 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, diluez la levure dans le lait tiède.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Réservez le chocolat et lavez le bol.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, la farine, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel et le chocolat.
70g Beurre mou 250g Farine 70g Sucre 75g Lait demi-écrémé UHT 2 Œufs 0.5càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Faites 8 boules et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 6 /8
Laissez reposer 1 heure.
Etape 7 /8
Dans un récipient, diluez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les petits pains de ce mélange.
1 Jaune d'oeuf Eau
Etape 8 /8
Enfournez pendant 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à 180°C (Th.6).