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Recette de Moulinex

Petits pains briochés aux pépites de chocolat

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 70 g Beurre mou

  • 250 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 11 g Levure de boulanger

  • 75 g Lait demi-écrémé UHT

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 200 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 2 g Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

Diluez la levure dans le lait tiède.

  • 11g Levure de boulanger
  • 75g Lait demi-écrémé UHT

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Retirez le chocolat et lavez la cuve.

Etape 4/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, la farine, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel et le chocolat.

  • 70g Beurre mou
  • 250g Farine
  • 70g Sucre
  • 75g Lait demi-écrémé UHT
  • 2 Œufs
  • 200g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Faites 8 boules et placez sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 6/8

Laissez reposer 1 heure.

Etape 7/8

Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Eau

Etape 8/8

Enfournez pendant 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à 180°C (Th.6).

Companions, ustensiles et accessoires