Petits pains briochés aux pépites de chocolat
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (25)
Ingrédients
8 personnes
70 g Beurre mou
250 g Farine
70 g Sucre
11 g Levure de boulanger
75 g Lait demi-écrémé UHT
2 Œufs
1 Jaune d'oeuf
200 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
0.5 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, diluez la levure dans le lait tiède.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez le chocolat et lavez le bol.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, la farine, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel et le chocolat.
Etape 5 /8
Faites 8 boules et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 6 /8
Laissez reposer 1 heure.
Etape 7 /8
Dans un récipient, diluez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les petits pains de ce mélange.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à 180°C (Th.6).