Petits pains au lait expresse (pépites de chocolat)
Recette de laetis

Petits pains au lait expresse (pépites de chocolat)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

12 pièces

  • 220 g Lait

  • 20 g Levure fraîche

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine

  • 2 Pincées de sel

  • 80 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol avec le couteau à pétrir Metter 220gr de lait, 20 gr de levure 7 min /40°c/vitesse 2

  • 220g Lait
  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter les 100gr beurre coupé en morceaux, les 80gr de sucre et les deux œufs

  • 100g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 80g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter les 500gr de farine et le sel Et laisser la pousse se faire

  • 500g Farine
  • 2 Pincées de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Sortir la pâte du robot, la travailler et former 12 boules sur une plaque de papier cuissons Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat Et laisser reposer 1h sous un torchon

Etape 5 /7

Préchauffer votre four à 190 °c

Etape 6 /7

Badigeonner les pains avec du lait

Etape 7 /7

Au four pendant 15 min