Petits feuilletés tomate Kub or
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits feuilletés tomate Kub or

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 40 g Bouillon KUB OR MAGGI

  • 30 g Coulis de tomates

  • 5 cl Eau

  • 100 g Farine

  • 100 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

La veille, coupez le beurre en petits carrés et placez-le au congélateur.

  • 100g Beurre

Etape 2 /11

Émiettez finement le bouillon.

  • 40g Bouillon KUB OR MAGGI

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le bouillon émietté, l'eau, la farine et le beurre coupé en petits carrés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Eau
  • 100g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Faites une boule et étalez-la au rouleau sur une surface farinée. Pliez en 3, farinez de nouveau et recommencez 3 fois l'opération.

Etape 5 /11

Placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser. Nettoyez le bol du robot.

Etape 6 /11

Dans un récipient, pesez le coulis de tomates. Réservez.

  • 30g Coulis de tomates

Etape 7 /11

Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8) en mode chaleur tournante.

Etape 8 /11

Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’1 demi cm.

Etape 9 /11

Découpez deux bandes de pâte, nappez de coulis et roulez-les.

Etape 10 /11

Placez-la au congélateur 20 minutes et coupez des morceaux de 2 cm.

Etape 11 /11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et enfournez-les sur la plaque pendant 8 à 10 minutes.