Petits feuilletés tomate Kub or
- Temps Total 1h 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Bouillon KUB OR MAGGI
30 g Coulis de tomates
5 cl Eau
100 g Farine
100 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
La veille, coupez le beurre en petits carrés et placez-le au congélateur.
100g Beurre
Etape 2 /11
Émiettez finement le bouillon.
40g Bouillon KUB OR MAGGI
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le bouillon émietté, l'eau, la farine et le beurre coupé en petits carrés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
5cl Eau 100g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /11
Faites une boule et étalez-la au rouleau sur une surface farinée. Pliez en 3, farinez de nouveau et recommencez 3 fois l'opération.
Etape 5 /11
Placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser. Nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /11
Dans un récipient, pesez le coulis de tomates. Réservez.
30g Coulis de tomates
Etape 7 /11
Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8) en mode chaleur tournante.
Etape 8 /11
Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’1 demi cm.
Etape 9 /11
Découpez deux bandes de pâte, nappez de coulis et roulez-les.
Etape 10 /11
Placez-la au congélateur 20 minutes et coupez des morceaux de 2 cm.
Etape 11 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et enfournez-les sur la plaque pendant 8 à 10 minutes.