Petits choux à la crème et fruits de la passion
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits choux à la crème et fruits de la passion

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 80 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 1.5 càc Sel

  • 130 g Sucre glace

  • 100 g Sucre en poudre

  • 25 cl Eau

  • 1 cl Eau chaude

  • 30 g Sucre glace

  • 15 g Pulpe de fruits de la passion

  • 4 Jaunes d’oeufs

  • 180 g Fruits de la passion

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 30 g Farine

  • 50 cl Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, les sucres, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 1.5càc Sel
  • 130g Sucre glace
  • 100g Sucre en poudre
  • 25cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Versez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /15

Réservez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide.

Etape 5 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Incorporez les œufs un à un par l'ouverture du bouchon.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte à l’aide d’une poche muni d’une grosse douille ou de deux cuillères à soupe.

Etape 7 /15

Enfournez pendant 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes porte très légèrement ouverte.

Etape 8 /15

Rincez le bol du robot. Préparez le lait et réservez.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle.

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 1càc Sucre en poudre
  • 30g Farine
  • 50cl Lait
  • Batteur

Etape 10 /15

Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 11 /15

Ajoutez la chair des fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Fruits de la passion
  • Batteur

Etape 12 /15

Réservez la crème dans un récipient. Filmez la crème au contact et laissez-la refroidir.

Etape 13 /15

À l’aide d’une poche à douille, garnissez chaque choux de crème aux fruits de la passion.

Etape 14 /15

Dans un récipient, mélangez le sucre glace, la pulpe du fruit de la passion et l’eau chaude pour obtenir un glaçage fluide.

  • 1cl Eau chaude
  • 30g Sucre glace
  • 15g Pulpe de fruits de la passion

Etape 15 /15

Trempez chaque choux garni dans le glaçage, laissez sécher et dégustez.