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Recette de Moulinex

Petits choux à la crème et fruits de la passion

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 80 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 7 g Sel

  • 130 g Sucre glace

  • 100 g Sucre en poudre

  • 25 cl Eau

  • 1 cl Eau chaude

  • 30 g Sucre glace

  • 15 g Pulpe de fruits de la passion

  • 4 Jaunes d’oeufs

  • 180 g Fruits de la passion

  • 5 g Sucre en poudre

  • 30 g Farine

  • 50 cl Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 2/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 80g Beurre

Etape 3/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, les sucres, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 7g Sel
  • 130g Sucre glace
  • 100g Sucre en poudre
  • 25cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Versez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Réservez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide.

Etape 6/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Incorporez les œufs un à un par l'ouverture du bouchon.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte à l’aide d’une poche muni d’une grosse douille ou de deux cuillères à soupe.

Etape 8/15

Enfournez pendant 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes porte très légèrement ouverte.

Etape 9/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la farine. Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle.

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 5g Sucre en poudre
  • 30g Farine
  • 50cl Lait
  • Batteur

Etape 10/15

Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 11/15

Ajoutez la chair des fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Fruits de la passion
  • Batteur

Etape 12/15

Réservez la crème dans un bol. Filmez la crème au contact et laissez-la refroidir.

Etape 13/15

À l’aide d’une poche à douille, garnissez chaque choux de crème aux fruits de la passion.

Etape 14/15

Dans un bol, mélangez le sucre glace, la pulpe du fruit de la passion et l’eau chaude pour obtenir un glaçage fluide.

  • 1cl Eau chaude
  • 30g Sucre glace
  • 15g Pulpe de fruits de la passion

Etape 15/15

Trempez chaque choux garni dans le glaçage, laissez sécher et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires