Petits choux à la crème et fruits de la passion
- Temps Total 1h 25min
- 45min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (21)
Ingrédients
2 personnes
80 g Beurre
150 g Farine
3 Œufs
1.5 càc Sel
130 g Sucre glace
100 g Sucre en poudre
25 cl Eau
1 cl Eau chaude
30 g Sucre glace
15 g Pulpe de fruits de la passion
4 Jaunes d’oeufs
180 g Fruits de la passion
1 càc Sucre en poudre
30 g Farine
50 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, les sucres, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Versez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Réservez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Incorporez les œufs un à un par l'ouverture du bouchon.
Etape 6 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte à l’aide d’une poche muni d’une grosse douille ou de deux cuillères à soupe.
Etape 7 /15
Enfournez pendant 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes porte très légèrement ouverte.
Etape 8 /15
Rincez le bol du robot. Préparez le lait et réservez.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle.
Etape 10 /15
Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez la chair des fruits de la passion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Réservez la crème dans un récipient. Filmez la crème au contact et laissez-la refroidir.
Etape 13 /15
À l’aide d’une poche à douille, garnissez chaque choux de crème aux fruits de la passion.
Etape 14 /15
Dans un récipient, mélangez le sucre glace, la pulpe du fruit de la passion et l’eau chaude pour obtenir un glaçage fluide.
Etape 15 /15
Trempez chaque choux garni dans le glaçage, laissez sécher et dégustez.