Petit salé aux lentilles
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
125 g Lentilles crues
50 g Carottes
25 g Oignon
2 cl Huile d’olive
250 g Poitrine demi-sel
100 g Saucisses fumées
8 g Fond de veau
0.5 càs Maïzena®
1 càs Eau
0.5 feuille Feuilles de laurier
40 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans un recipient, diluez la Maïzena® dans l'eau.
0.5càs Maïzena® 1càs Eau
Etape 2 /6
Mettez l'oignon coupé grossièrement dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez la carotte coupée en morceaux et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Carottes 2cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajoutez les lentilles, la poitrine taillée en quatre longues tranches, les saucisses, le fond de veau, le laurier et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Lentilles crues 250g Poitrine demi-sel 100g Saucisses fumées 8g Fond de veau 0.5feuille Feuilles de laurier 40cl Eau
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez le mélange Maïzena®/eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 6 /6
Dégustez chaud.