undefined
Recette de m-a57

Petit bonhomme brioche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

16 pièces

  • 500 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre mou

  • 20 g Levure fraiche

  • 2 Oeufs

  • 200 ml Lait

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Jaune oeuf

  • 1 càs Lait

  • Pepites de chocolat

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans l'appareil muni du couteau pétrir concasseur, Mettre le lait et la levure, vitesse 3, 35°, 4minutes.

  • 20g Levure fraiche
  • 200ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme Pastry 2

  • 500g Farine
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre mou
  • 2 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Sortir la pâte du robot puis l'étaient sur un plan de travail fariné. Avec l'emporte pièce faire les bonhommes, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.laisser gonfler pendant 1h30. faire les yeux et le nez avec des pepites de chocolat.Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait

  • 1 Jaune oeuf
  • 1càs Lait
  • Pepites de chocolat

Etape 4/4

Cuire au four à 180° pendant 15 minutes

Companions, ustensiles et accessoires