undefined
Recette de -

Parmentier de saumon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Poireaux

  • 300 g Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • Persil

  • 15 cl Crème fraîche

  • 2 cl Jus de citron

  • Sel

  • 20 g Fromage de chèvre

  • 50 g Gruyère râpé

  • 5 cl Huile d olive

  • 3 Saumon fumé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre oignon couper en 4 et poireaux coupé grossièrement

  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Mettre outil mélangeur et ajouter huile d olive

  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon
  • 5cl Huile d olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Réserver les poireaux puis faire cuire pomme de terre à l'eau dans une casserole ou dans le bol: Mettre pommes de terre couper en deux dans le bol et recouvrir d'eau sens dépasser la limite indiquée

  • 300g Pomme de terre

Etape 4/6

Éplucher pommes de terres

Etape 5/6

Mettre couteau à pétrir, pomme de terre, poireaux, sel, jus de citron, crème fraîche, sel, persil

  • Persil
  • 15cl Crème fraîche
  • 2cl Jus de citron
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/6

Mettre tous la préparation dans un plat Rajouter les tranches de saumon fumé puis chèvre et gruyère Enfourner 10 à 15 minutes à 200 degrés

  • 20g Fromage de chèvre
  • 50g Gruyère râpé
  • 3 Saumon fumé

Companions, ustensiles et accessoires