Parmentier de saumon
- Temps Total 1h 12min
- 10min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Poireaux
300 g Pomme de terre
1 Oignon
Persil
15 cl Crème fraîche
2 cl Jus de citron
Sel
20 g Fromage de chèvre
50 g Gruyère râpé
5 cl Huile d olive
3 Saumon fumé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre oignon couper en 4 et poireaux coupé grossièrement
2 Poireaux 1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Mettre outil mélangeur et ajouter huile d olive
2 Poireaux 1 Oignon 5cl Huile d olive
Mélangeur
Etape 3 /6
Réserver les poireaux puis faire cuire pomme de terre à l'eau dans une casserole ou dans le bol: Mettre pommes de terre couper en deux dans le bol et recouvrir d'eau sens dépasser la limite indiquée
300g Pomme de terre
Etape 4 /6
Éplucher pommes de terres
Etape 5 /6
Mettre couteau à pétrir, pomme de terre, poireaux, sel, jus de citron, crème fraîche, sel, persil
Persil 15cl Crème fraîche 2cl Jus de citron Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
Mettre tous la préparation dans un plat Rajouter les tranches de saumon fumé puis chèvre et gruyère Enfourner 10 à 15 minutes à 200 degrés
20g Fromage de chèvre 50g Gruyère râpé 3 Saumon fumé