Panzerotti
- Temps Total 2h 18min
- 25min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
120 g Purée de tomates
60 g Emmental râpé
150 g Mozzarella rapée
1.5 càs Huile d'olive
Sel, poivre
250 g Farine T45
250 g Semoule de blé dur
30 cl Eau
1.5 càc Sel
1.5 càc Levure de bière désydrathée
2 cl Huile d'olive
200 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la mozzarella râpée et l'emmental râpé. Réservez.
Etape 2 /15
Dans un récipient, mélangez la purée de tomates, l'huile et le sel. Réservez.
Etape 3 /15
Dans un récipient, diluez le sel dans l'eau.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la semoule et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le mélange eau/sel par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /15
Retournez la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. Aplatissez la pâte délicatement avec les mains et repliez-la en ramenant le haut vers le centre puis le bas vers le centre, et de la même manière à droite et à gauche.
Etape 6 /15
Retournez la pâte, huilez la surface de celle-ci et placez un récipient renversé dessus pour qu'elle ne sèche pas.
Etape 7 /15
Laissez reposer 15-20 minutes, puis répétez l'opération. Laissez reposer à nouveau 15-20 minutes et formez une boule avec la pâte.
Etape 8 /15
Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.
Etape 9 /15
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 6 parts égales et formez une boule avec chacune.
Etape 10 /15
Scellez le fond de chaque boule en pinçant la pâte avec les doigts. Déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez pousser pendant 1 heure.
Etape 11 /15
Etalez les boules de pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 20 cm de diamètre environ.
Etape 12 /15
Sur chaque disque, étalez de la sauce tomate et parsemez d'emmental et de mozzarella râpés.
Etape 13 /15
Fermez les panzerotti en deux en appuyant bien sur les bords pour les sceller.
Etape 14 /15
Dans une casserole, faites chauffer l'huile à 175°C.
Etape 15 /15
Plongez les panzerotti dans l'huile chaude et retournez-les pour cuire les 2 faces uniformément. A l'aide d'une écumoire, sortez les panzerottis et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.