undefined
undefined
Recette de Moulinex

Panellets

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Amandes

  • 3 Œufs

  • 350 g Sucre

  • 200 g Pignons de pin

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180ºC (th 6).

Etape 2/12

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Réservez.

Etape 4/12

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Etape 5/12

Mettez les blancs dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/12

Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Amandes
  • 350g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/12

Ramenez la préparation au centre du robot avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/12

Mélangez les jaunes d’œufs aux pignons.

  • 3 Œufs
  • 200g Pignons de pin

Etape 9/12

Formez de petites boules de pâtes et roulez-les dans le mélange jaune et pignons.

  • 3 Œufs
  • 200g Pignons de pin

Etape 10/12

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 11/12

Enfournez pendant 10 à 15 min.

Etape 12/12

Dégustez froid.

Companions, ustensiles et accessoires