Pancakes et Dulce de leche
- Temps Total 3h 43min
- 20min
Préparation - 3h 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
2 Œufs
30 cl Lait
1 pincée Sel
1.5 càc Sucre vanillé
30 g Beurre fondu
5 g Levure chimique
100 cl Lait entier
250 g Sucre en poudre
1 càc Bicarbonate de soude
1 noisette Beurre
4 g Gousse de vanille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre en poudre et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100cl Lait entier 250g Sucre en poudre 1càc Bicarbonate de soude 4g Gousse de vanille
Mélangeur
Etape 2 /13
Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 3 /13
Retirez la gousse de vanille et ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1noisette Beurre
Mélangeur
Etape 4 /13
Remplissez un bocal avec le Dulce de leche et retournez-le pour qu’il refroidisse. Conservez-le au réfrigérateur, et si possible, patientez 2 jours avant de déguster. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /13
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2 Œufs
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la farine, la levure, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu.
200g Farine 2 Œufs 30cl Lait 1pincée Sel 1.5càc Sucre vanillé 30g Beurre fondu 5g Levure chimique
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Appuyez à nouveau sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /13
Versez la pâte dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 9 /13
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 1pincée Sel
Batteur
Etape 10 /13
Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
Etape 11 /13
Faites chauffer une poêle à pancakes ou une poêle à crêpes légèrement huilée.
Etape 12 /13
Déposez une petite louche de préparation, ou 3 si vous utilisez une grande poêle. Laissez cuire environ une minute, jusqu’à ce que la surface soit remplie de petits trous. Retournez-les et poursuivez la cuisson d’une minute. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 13 /13
Servez les pancakes avec le Dulce de leche.