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Recette de Moulinex

Pancakes et Dulce de leche

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3h 23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 2 Œufs

  • 30 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 7 g Sucre vanillé

  • 30 g Beurre fondu

  • 5 g Levure chimique

  • 100 cl Lait entier

  • 250 g Sucre en poudre

  • 5 g Bicarbonate de soude

  • 1 noisette Beurre

  • 4 g Gousse de vanille

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/14

Fendez la gousse de vanille en deux.

  • 4g Gousse de vanille

Etape 2/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, la gousse de vanille, le sucre en poudre et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Lait entier
  • 250g Sucre en poudre
  • 5g Bicarbonate de soude
  • 4g Gousse de vanille
  • Mélangeur

Etape 3/14

Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4/14

Retirez la gousse de vanille et ajoutez la noisette de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1noisette Beurre
  • Mélangeur

Etape 5/14

Remplissez un bocal avec le Dulce de leche et retournez-le pour qu’il refroidisse. Conservez-le au réfrigérateur, et si possible, patientez 2 jours avant de déguster. Lavez et séchez le bol.

Etape 6/14

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 2 Œufs

Etape 7/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la farine, la levure, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf et la pincée de sel. Pesez le lait et le beurre fondu sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu.

  • 200g Farine
  • 2 Œufs
  • 30cl Lait
  • 1pincée Sel
  • 7g Sucre vanillé
  • 30g Beurre fondu
  • 5g Levure chimique
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Appuyez à nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/14

Versez la pâte dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 10/14

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 11/14

Incorporez délicatement les blancs d’œuf au mélange précédent.

  • 2 Œufs

Etape 12/14

Faites chauffer une poêle à pancakes ou une poêle à crêpes légèrement huilée.

Etape 13/14

Déposez une petite louche de préparation (ou 3 si vous utilisez une grande poêle). Laissez cuire environ une minute, jusqu’à ce que la surface soit remplie de petits trous. Retournez-les et poursuivez la cuisson d’une minute. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 14/14

Servez les pancakes avec le Dulce de leche.

Companions, ustensiles et accessoires