Pancake canadien
Recette de kabiche

Pancake canadien

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 300 ml de lait de vache ou végétal

  • 240 g de farine

  • 2 càc de levure sèche

  • 4 càs de sucre

  • 40 g de beurre fondu (pour la cuisson)

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Séparer les blancs des jaunes

  • 4 Œufs

Etape 2 /7

Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et les monter bien ferme. Fermer le couvercle avec le bouchon lors de toutes les étapes.

  • 4 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3 /7

Conserver les blancs dans un récipient.

Etape 4 /7

Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure ensemble et mélanger les.

  • 4 Œufs
  • 300ml de lait de vache ou végétal
  • 240g de farine
  • 2càc de levure sèche
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajouter le sucre et l’extrait de vanille

  • 4càs de sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 6 /7

Ajouter les blancs délicatement soit à la main soit au robot.

  • Batteur

Etape 7 /7

Laisser reposer 30 minutes au frigo. Ensuite faire fondre le beurre et cuire les pancakes. 1 louche dans la poêle, ils sont prêts à être retournés une fois qu’il y a des bulles sur l’ensemble de la surface.

  • 40g de beurre fondu (pour la cuisson)