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Recette de Moulinex

Palourdes farcies au thym, chorizo et noisettes

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Palourdes

  • 10 cl Vin blanc

  • 60 g Noisettes décortiquées

  • 60 g Chorizo

  • 40 g Citron jaune

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 2 branche Thym

  • 1 filet Jus de citron

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/11

Rincez les palourdes sous l’eau froide.

  • 240g Palourdes

Etape 2/11

Dans la cuve du robot munie de l’entraineur commun, mettez les palourdes et versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Palourdes
  • 10cl Vin blanc

Etape 3/11

Égouttez les palourdes.

  • 240g Palourdes

Etape 4/11

Coupez le chorizo en dés.

  • 60g Chorizo

Etape 5/11

Dans le mini bol, mettez les noisettes et le chorizo. Placez le mini bol dans le grand bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Noisettes décortiquées
  • 60g Chorizo
  • Mini bol de cuisson

Etape 6/11

Coupez le beurre en lamelles. Effeuillez le thym.

  • 100g Beurre demi-sel
  • 2branche Thym

Etape 7/11

Ajoutez le beurre, le thym et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Citron jaune
  • 100g Beurre demi-sel
  • 2branche Thym
  • Mini bol de cuisson

Etape 8/11

Décoquillez les palourdes.

  • 240g Palourdes

Etape 9/11

Déposez une noisette de la préparation au beurre sur chaque palourde et déposez-les bien à plat sur la plaque du four.

Etape 10/11

Faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.

Etape 11/11

Arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt.

  • 1filet Jus de citron

Companions, ustensiles et accessoires