Palourdes farcies au thym, chorizo et noisettes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
240 g Palourdes
10 cl Vin blanc
60 g Noisettes
60 g Chorizo
40 g Citron jaune
100 g Beurre demi-sel
2 branche Thym
1 filet Jus de citron
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, mettez les palourdes rincées et versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
240g Palourdes 10cl Vin blanc
Etape 2 /8
Égouttez les palourdes.
Etape 3 /8
Placez le mini bol dans le grand bol du robot. Mettez-y les noisettes et le chorizo coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Noisettes 60g Chorizo
Mini bol de cuisson
Etape 4 /8
Ajoutez le beurre coupé en lamelles, le thym effeuillé et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Citron jaune 100g Beurre demi-sel 2branche Thym
Mini bol de cuisson
Etape 5 /8
Décoquillez les palourdes.
Etape 6 /8
Déposez une noisette de la préparation au beurre sur chaque palourde et déposez-les bien à plat sur la plaque du four.
Etape 7 /8
Faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Etape 8 /8
Arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt.
1filet Jus de citron