Palourdes farcies au thym, chorizo et noisettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Palourdes farcies au thym, chorizo et noisettes

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Palourdes

  • 10 cl Vin blanc

  • 60 g Noisettes

  • 60 g Chorizo

  • 40 g Citron jaune

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 2 branche Thym

  • 1 filet Jus de citron

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, mettez les palourdes rincées et versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Palourdes
  • 10cl Vin blanc

Etape 2 /8

Égouttez les palourdes.

Etape 3 /8

Placez le mini bol dans le grand bol du robot. Mettez-y les noisettes et le chorizo coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Noisettes
  • 60g Chorizo
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /8

Ajoutez le beurre coupé en lamelles, le thym effeuillé et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Citron jaune
  • 100g Beurre demi-sel
  • 2branche Thym
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /8

Décoquillez les palourdes.

Etape 6 /8

Déposez une noisette de la préparation au beurre sur chaque palourde et déposez-les bien à plat sur la plaque du four.

Etape 7 /8

Faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.

Etape 8 /8

Arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt.

  • 1filet Jus de citron