Palet croquant nappé de chocolat
- Temps Total 2h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
20 pièces
125 g Farine blanche
75 g Farine complète
60 g Sucre roux
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Sel
75 g Beurre ramolli
5 càs Eau froide
150 g Chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Farine blanche 75g Farine complète 60g Sucre roux 0.5càc Levure chimique 0.5càc Sel 75g Beurre ramolli
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /12
Versez l'eau froide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
5càs Eau froide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
Entreposez au frais pendant 2 heures.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /12
Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre.
Etape 7 /12
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 8 /12
Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Chocolat au lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /12
Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu sur une seule face. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 12 /12
Conservez-les dans une boîte hermétique.