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Recette de -

Pain de mie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 450 g farine t55

  • 15 g levure fraîche de boulanger

  • 125 ml eau

  • 175 ml lait

  • 1 càc sel

  • 1 càs sucre

  • 30 g beurre

  • 1 moule à cake

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Délayer la levure en prélevant des 175ml de lait

  • 15g levure fraîche de boulanger
  • 175ml lait

Etape 2/6

Dans le compagnon, mettre la moitié de la farine, la levure délayée, le sucre, l’eau, et le reste de lait. Après la première minute, ajouter le reste de la farine à travers l’ouverture du bouchon.

  • 450g farine t55
  • 125ml eau
  • 175ml lait
  • 1càs sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Écarter la pâte et ajouter le sel.

  • 1càc sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Ajouter le beurre en quatre fois, petit à petit.

  • 30g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Travailler la pâte 1 min à la main sur un plan de travail fariné. Huiler légèrement un saladier. Former une boule et la mettre dans le saladier. Filmer et laisser reposer 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Etape 6/6

Beurrer le moule à cake Dégazer la pâte. (Si vous souhaiter ajouter des graines diverses c’est maintenant !) Former une boule, puis un boudin. Mettre le boudin dans le moule et recouvrir de film transparent. Laisser reposer à nouveau 45min. Préchauffer le four à 190°C pendant ce temps. Puis une fois le temps de pose passé, enfourner 30 min à mi-hauteur.

  • 1 moule à cake

Companions, ustensiles et accessoires