Pain à la châtaigne
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g farine
100 g farine de châtaigne
10 g levure de boulanger sèche
1 c. à c. de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau tiède et la levure.Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez les farines et le sel.
Etape 2 /3
À la fin du programme, sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 h.
Etape 3 /3
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau, puis enfournez pour 30 min environ. Placez un bol d’eau dans le four à côté du Pain pour obtenir une jolie croûte.