Pain multi-céréales
- Temps Total 2h 18min
- 1h 40min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine pour pain multi céréales
10 g Sel
10 g Levure sèche
300 ml d’eau
2 càc Sucre
Farine blanche pour plan de travail
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /2
Mettre la farine, le sucre, la levure dans un bol et mélanger Mettre le couteau à pétrir Mettre le mélange dans le bol et ajouter l’eau Lancer le programme « Pastry P1 » Au bout de 10 sec ajouter le sel parle bouchon Laisser la pâte pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume dans le companion ( ou 1 heure c’est mieux) Quand la pâte a bien doublé, la dégazer, la façonner en une grosse boule. Poser la boulet sur une toile et recouvrir d’un grand saladier et laisser reposer pendant 30-40 minutes Grigner le pain (faire des entailles dessus et soupoudrer de farine blanche) Préchauffer le four à 210 degrés Mettre in bol d’eau dans le four Enfourner pendant 35-40 minutes
Etape 2 /2
Laisser refroidir dur une grille