Pain de mie maison pour un sandwich fraîcheur - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de mie maison pour un sandwich fraîcheur

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  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 60 g Beurre

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 20 g Sucre

  • 2 càc Sel

  • 6 tranche Jambon de parme

  • 200 g Tomates cerise

  • 3 g Ail

  • 110 g Oignon rouge

  • 100 g Fromage frais (type carré frais)

  • 1 cl Huile d'olive

  • 300 g Concombre

  • 20 g Roquette

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le avec le lait et la levure dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait
  • 60g Beurre
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 500g Farine
  • 20g Sucre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Sortez la pâte du robot, déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge et laissez reposer 1h.

Etape 4 /15

Beurrez un moule à cake. Malaxez un peu la pâte et mettez-la dans le moule.

Etape 5 /15

Laissez reposer à nouveau 30 min en la recouvrant d’un linge.

Etape 6 /15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /15

Enfournez le pain de mie pendant 30 min. Démoulez et laissez refroidir.

Etape 8 /15

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez la gousse d’ail épluchée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /15

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les tomates cerises coupées en deux et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Tomates cerise
  • 1cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 10 /15

Laissez tiédir les tomates dans le bol.

Etape 11 /15

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un récipient et lavez le bol.

  • 100g Fromage frais (type carré frais)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /15

Coupez le pain de mie en 18 tranches.

Etape 13 /15

Détaillez le concombre en fines rondelles et émincez finement l’oignon rouge.

  • 110g Oignon rouge
  • 300g Concombre

Etape 14 /15

Tartinez 12 des 18 tranches de pain avec la sauce aux tomates. Sur 6 d’entres elles, déposez des rondelles d’oignons et une tranche de jambon. Sur les 6 autres quelques rondelles de concombre et un peu de roquette.

  • 6tranche Jambon de parme
  • 20g Roquette

Etape 15 /15

Fermez les sandwichs avec les 6 dernières tranches de pain, pressez-les légèrement et coupez-les en deux pour formez des triangles. Maintenez-les avec des pics en bois.

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