Pain aux graines de lin
- Temps Total 3h 35min
- 25min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
35 cl Eau
300 g Farine de blé complète
200 g Farine de blé
20 g Levure de boulanger fraîche
40 g Graines de lin
7 g Sel fin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure émiettée et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez les deux farines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 4 /9
Recouvrez de papier sulfurisé et déposez la boule sur une plaque.
Etape 5 /9
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 220°C avec un récipient d’eau chaude à l’intérieur.
Etape 7 /9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la boule de pâte avec l'eau et parsemez avec les graines de lin.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de déguster.