Pain suisse
- Temps Total 7h 23min
- 3h
Préparation - 2h 23min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
13 pièces
335 g Lait
2 Oeufs
50 g Sucre
35 g Farine T55
1 sachet Sucre vanillé
200 g Lait
10 g Levure boulangère
80 g Sucre
2 Oeufs
500 g Farine T55
5 g Sel
100 g Pépites de chocolat
1 Jaune d'oeuf
80 g Beurre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Pour faire la crème pâtissière : Mettre le fouet/batteur et ajoutez 335g de lait + 2 œufs + 50 g sucre + 35 g farine + 1 sachet de sucre vanillé
Etape 2 /8
Cuisson de la crème pâtissière
Etape 3 /8
Réservez la crème pâtissière dans un saladier avec un film plastique. La mettre au frais.
Etape 4 /8
Préparation de la pâte briochée : - 200g de lait + 10 g levure boulangère + 80g sucre
Etape 5 /8
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 2 œufs + 80g beurre
Etape 6 /8
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 500g de farine mélangez avec les 5 g de sel
Etape 7 /8
Levée de la pâte : - décollez la pâte avec la spatule + retirez le petrisseur/concasseur
Etape 8 /8
Préparation des pains suisse : - versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné - Malaxez la pâte pour la degazer - Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner une forme rectangulaire - mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle + pépites de chocolat - rabattre la partie sans crème sur la partie où il y a la crème - découpez à l'aide d'une roulette à pizza les petits rectangle. - Laissez poser 30 minutes - Badijoner vos pains avec un mélange jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180 C° durant 15 minutes