Pain suisse - Recette Companion | Moulinex
Recette de sassou.chg

Pain suisse

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 7h 23min
  • Préparation
    3h
  • Cuisson
    2h 23min
  • Repos
    2h

Ingrédients

13 pièces

  • 335 g Lait

  • 2 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 35 g Farine T55

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 200 g Lait

  • 10 g Levure boulangère

  • 80 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine T55

  • 5 g Sel

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 80 g Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Pour faire la crème pâtissière : Mettre le fouet/batteur et ajoutez 335g de lait + 2 œufs + 50 g sucre + 35 g farine + 1 sachet de sucre vanillé

  • 335g Lait
  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre
  • 35g Farine T55
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /8

Cuisson de la crème pâtissière

  • Batteur

Etape 3 /8

Réservez la crème pâtissière dans un saladier avec un film plastique. La mettre au frais.

Etape 4 /8

Préparation de la pâte briochée : - 200g de lait + 10 g levure boulangère + 80g sucre

  • 200g Lait
  • 10g Levure boulangère
  • 80g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajoutez à la préparation de la pâte : - 2 œufs + 80g beurre

  • 2 Oeufs
  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Ajoutez à la préparation de la pâte : - 500g de farine mélangez avec les 5 g de sel

  • 500g Farine T55
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Levée de la pâte : - décollez la pâte avec la spatule + retirez le petrisseur/concasseur

Etape 8 /8

Préparation des pains suisse : - versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné - Malaxez la pâte pour la degazer - Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner une forme rectangulaire - mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle + pépites de chocolat - rabattre la partie sans crème sur la partie où il y a la crème - découpez à l'aide d'une roulette à pizza les petits rectangle. - Laissez poser 30 minutes - Badijoner vos pains avec un mélange jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180 C° durant 15 minutes

  • 100g Pépites de chocolat
  • 1 Jaune d'oeuf

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