Pain manette
- Temps Total 4h 17min
- 2min
Préparation - 35min
Cuisson - 3h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
300 ml Eau froide
8 g Sel
500 g Farine francine pain maison
1 sachet Levure boulangere francine
10 g Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Ajouter tout les ingrédients dans cet ordre.
Etape 2 /5
Enlever le couteau, rassembler la pâte d'un même côté avec l'aide de la spatule style "Maryse". Et relancer l'étude automatique en appuyant sur start. Soit 30°, 40 min.
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans un saladier, à l'aide de la spatule amener la pâte de l'extérieur vers le centre (en appuyant bien au centre). Répéter l'opération jusqu'à avoir fait le tour. Sur une plaque a pizza et du papier cuisson déposer votre pâte à pain après avoir former une boule. Déposer un grand saladier à l'envers pour couvrir votre pâte 3h (ou plus, votre pâte doit avoir pris du volume)
Etape 4 /5
Préchauffer le four 15 min à 240°. Entaillé et humidifier avec votre main votre pâte.
Etape 5 /5
Déposer un ramequin d'eau chaude dans le four. Enfourner 35 min à 210° en chaleur tournante.