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Recette de ouisti

Pain manette

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 4h 17min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    3h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 300 ml Eau froide

  • 8 g Sel

  • 500 g Farine francine pain maison

  • 1 sachet Levure boulangere francine

  • 10 g Huile d'olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Ajouter tout les ingrédients dans cet ordre.

  • 300ml Eau froide
  • 8g Sel
  • 500g Farine francine pain maison
  • 1sachet Levure boulangere francine
  • 10g Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Enlever le couteau, rassembler la pâte d'un même côté avec l'aide de la spatule style "Maryse". Et relancer l'étude automatique en appuyant sur start. Soit 30°, 40 min.

Etape 3/5

Mettre la pâte dans un saladier, à l'aide de la spatule amener la pâte de l'extérieur vers le centre (en appuyant bien au centre). Répéter l'opération jusqu'à avoir fait le tour. Sur une plaque a pizza et du papier cuisson déposer votre pâte à pain après avoir former une boule. Déposer un grand saladier à l'envers pour couvrir votre pâte 3h (ou plus, votre pâte doit avoir pris du volume)

Etape 4/5

Préchauffer le four 15 min à 240°. Entaillé et humidifier avec votre main votre pâte.

Etape 5/5

Déposer un ramequin d'eau chaude dans le four. Enfourner 35 min à 210° en chaleur tournante.

Companions, ustensiles et accessoires