Pain de viande - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de viande

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Bœuf

  • 200 g Porc

  • 110 g Oignon

  • 1 Œuf

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 100 g Chapelure

  • 15 g Sauce Worcestershire®

  • 15 g Moutarde

  • 45 g Ketchup

  • 30 g Cassonade

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /11

Dans un récipient à part, mélangez la moutarde, le ketchup et la cassonade. Réservez.

  • 15g Moutarde
  • 45g Ketchup
  • 30g Cassonade

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échine de porc coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Porc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Débarrassez dans un récipient et réservez.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Ajoutez le bœuf coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Bœuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /11

Ajoutez l’échine mixée, l’œuf, le lait, la chapelure, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si besoin, ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule.

  • 1 Œuf
  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 100g Chapelure
  • 15g Sauce Worcestershire®
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /11

Mettez la préparation dans un moule à cake.

Etape 9 /11

Répartissez le mélange de sauces sur la viande.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 1 heure.

Etape 11 /11

Dégustez tiède ou froid.