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Recette de Moulinex

Pain de viande à l'Italienne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Bœuf haché

  • 30 g Pain de campagne légèrement rassis

  • 7 cl Lait entier

  • 40 g Pecorino

  • 2 Œufs crus

  • 240 g Coppa

  • 3 g Ail

  • 40 g Citron

  • 7 brin Persil

  • Noix de muscade

  • {{quantity}} feuille Sauge

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/15

Versez le lait dans un bol et faites imbiber les tranches de pain de campagne.

  • 30g Pain de campagne légèrement rassis
  • 7cl Lait entier

Etape 3/15

Pelez la gousse d’ail, lavez et effeuillez le persil. Zestez le citron.

  • 3g Ail
  • 40g Citron
  • 7brin Persil

Etape 4/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 7brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Ajoutez la viande, les zestes de citron, la noix de muscade, le pain légèrement essoré et les œufs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bœuf haché
  • 30g Pain de campagne légèrement rassis
  • 2 Œufs crus
  • 40g Citron
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/15

Rassemblez la farce au centre du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/15

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et déposez les tranches de coppa de façon à former un rectangle.

  • 240g Coppa

Etape 8/15

Humidifiez vos mains, prenez la viande et déposez-la sur les tranches de coppa en formant un boudin.

Etape 9/15

Coupez le fromage de brebis et l’insérer dans le boudin de viande.

  • 40g Pecorino

Etape 10/15

Roulez la coppa autour de la viande et enroulez le tout dans le papier sulfurisé.

Etape 11/15

Déposez le boudin sur une plaque et enfournez pendant 30 minutes.

Etape 12/15

Sortez le pain de viande, retirez le papier et déposez-le dans un plat en conservant le jus de cuisson.

Etape 13/15

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez les feuilles de sauge.

  • feuille Sauge
  • 1filet Huile d'olive

Etape 14/15

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 15/15

Laissez reposez et tiédir avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires