Pain de gênes
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de gênes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (34)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 250 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 7 g Sucre vanillé

  • 125 g Poudre d’amande

  • 60 g Farine

  • 60 g Maïzena®

  • Beurre

  • Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 250g Sucre
  • 80g Beurre
  • 7g Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Poudre d’amande
  • 60g Farine
  • 60g Maïzena®
  • Batteur

Etape 4 /6

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez ce mélange dans le moule à manqué.

  • Beurre
  • Farine

Etape 5 /6

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 6 /6

Laissez refroidir avant de démouler.