Pain cocotte campagne
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain cocotte campagne

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g Farine de blé T65

  • 35 g Farine de seigle T130

  • 13 g Levure fraiche

  • 200 ml Eau tiède

  • 0.5 càc Sel

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 280g Farine de blé T65
  • 35g Farine de seigle T130
  • 13g Levure fraiche
  • 200ml Eau tiède
  • 0.5càc Sel

Etape 2 /6

Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes en ajoutant le sel à la fin. Laisser reposer une heure en couvrant le bol.

  • 280g Farine de blé T65
  • 35g Farine de seigle T130
  • 13g Levure fraiche
  • 200ml Eau tiède
  • 0.5càc Sel

Etape 3 /6

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 4 /6

Dégazer la pâte puis la déposer dans le moule. Couvrir et laisser reposer 1 h. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau.

  • Moule à gâteau

Etape 5 /6

Cuisson sous pression

Etape 6 /6

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.