Pain cocotte
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Eau
1 sachet Levure de boulanger ou
25 g Levure fraîche
500 g Farine
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et les levures dans le bol.
300g Eau 1sachet Levure de boulanger ou 25g Levure fraîche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Verser la farine et le sel en dernier
300g Eau 1sachet Levure de boulanger ou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Laisser pousser dans le bol
Etape 4 /5
Il faut que la pâte est doublé de volume. Ensuite façonné votre pain. Le poser dans la cocotte, le grogner, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli.
Etape 5 /5
Fermer la cocotte. La mettre au four à four froid à 240 degré pendant environ 45 minutes selon la cuisson que vous souhaitez