Pain blanc et beurre de paprika
- Temps Total 2h 8min
- 35min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
400 g Farine
1 sachet Levure de boulanger sèche
25 cl Eau tiède
1 càc Sel
2 cl Huile d’olive
200 g Beurre
1 càc Paprika
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine, le sel et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.
Etape 5 /10
Laissez reposer 1 heure.
Etape 6 /10
Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau.
Etape 7 /10
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 8 /10
Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
A l’aide de la spatule, rassemblez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /10
Tartinez le beurre sur le pain tiède.