undefined
undefined
Recette de Moulinex

Pain blanc et beurre de paprika

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 400 g Farine

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche

  • 25 cl Eau tiède

  • 1 càc Sel

  • 2 cl Huile d’olive

  • 200 g Beurre

  • 10 g Paprika

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 2/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure.

  • 1sachet Levure de boulanger sèche
  • 25cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, le sel et l’huile.

  • 400g Farine
  • 1càc Sel
  • 2cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.

Etape 5/11

Laissez reposer 1 heure.

Etape 6/11

Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau.

Etape 7/11

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 8/11

Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes pendant quelques secondes sans qu’il soit fondu.

Etape 9/11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le beurre et le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre
  • 10g Paprika
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/11

A l’aide de la spatule, rassemblez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/11

Tartinez le beurre sur le pain tiède.

Companions, ustensiles et accessoires